La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière

Home Menu

 

[+]

[+] Notre menu dégustation : 41,00 €

 

Fried prawns tartare sauce
 
***
Medium rare tuna with sesame crust and wok of vegetables
Or

Roasted duck breast skin on spring vegetables and light scented juice of orange 

***

Chocolate fondant or cheese platter

 

 

[+] Les suggestions

 

[+]
Foie gras onion and pear confit with a brioche toast 22.00 €
Duck foie gras fried caramelized apples and port au jus 19.50 €
Siw oysters " au gratin" with champagne 18.00 €
Sliced beef with basil and parmesan shavings 16.00 €
Tuna tartare with wasabi avocado mousseline 16.00 €
Sashimi of tuna, salmon ans seabream in the style of the chef 19.50 €
   

Our classic dishes

 
Shellfish soup and its foam of rouille, petals of spiny lobster 13.50 €
Prawns in a spicy sauce 13.50 €
Home made cheese croquettes 12,50 €
Home made shrimps croquettes 14.00 €
Plate of smoked salmon with garnish 17.50 €

 

[+] L’Ecailler de la Pépinière
Huîtres plates   par 6 par 9
Zélande 000 Moyenne 19,50 € 29,25 €
Belon n° 2 Moyenne 18,60 € 27,90 €
Belon n° 5 Papillon 9,60 € 14,40 €
Colchester Moyenne 23,40 € 35,10 €
       
Huîtres creuses   par 6 par 9
Normande Moyenne 15,00 € 22,50 €
Fine de Claire Moyenne 14,40 € 21,60 €
Spéciale Verte Moyenne 18,00 € 27,00 €
Boudeuse Petite 9,00 € 11,25 €
Spéciale de Claire Moyenne 21,60 € 32,40 €
Gillardeau 000 25,20 € 37,80 €
Tia Marra Moyenne 21,00 € 31,50 €
En vivier : Langouste de Bretagne de 350 gr     Entier : 39,00 € / Demi : 20,00 €
Nos Homards    Demi Entier
Homard Canadien 400 grammes   18,00 € 35,00 €
Homard Canadien 600 grammes  

25,00 €

49,00 €
Homard Bleu Bretagne (500gr)   les 100 gr 13,00 €
2 préparations au choix : Belle-Vue - Grillé
Nos Tourteaux      
Le Tourteau froid     19,50 €
       
Nos Assiettes      
L’Assiette « Matelot »     21,50 €
3 huîtres, 4 moules, bulots, 2 palourdes, crevettes bouquet, 2 amandes, 1 clam  
L’Assiette « Découverte »     23,00 €
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 2 belons n° 2, 2 spéciales vertes n° 2  
       
Les Portions / Our portions      
Bigorneaux 8,50 €
Bulots 8,80 €
Crevettes Bouquet (12 pièces) 8,50 €
Crevettes Grises (non épluchées) 6,50 €
 
Nos plateaux de fruits de mer (1 couvert)  
   
Plateau « La Pépinière » 37,00 €
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 1 vernis, 1 clam, 2 palourdes, 2 amandes, 4 moules, 1 crevette Royale, 4 crevettes bouquets, 1 étrille, crevettes grises, bulots, bigorneaux  
   
Plateau « Spécial Tourteau » 47,00 €
Même composition « Pépinière » + 1/2 Tourteau + 1 Langoustine  
   
Plateau « Spécial Homard » 57,50 €
Même composition « Pépinière » + 1/2 Homard + 1 Langoustine  
   
Plateau « Royal » 66,00 €
Même composition « Pépinière » + 1/2 Homard + 1/2 Tourteau + 1 Langoustine  
   
L’Assiette « Découverte » 23,00 €
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 2 belons n° 2, 2 spéciales vertes n° 2  
   
Plateau « Breton » 49,00 €
6 crevettes bouquets, 2 langoustines, 2 gambas, 1/2 tourteau, 1/2 homard, 1 portion de crevettes grises, 1 portions de bigorneaux  
 
Nos plateaux de fruits de mer (2 couverts)
   
Plateau « La Pépinière » 73,00 €
2 fines de claire, 2 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 2 vernis, 2 clam, 4 palourdes / clams, 4 amandes, 8 moules, 2 crevettes Royales, 8 crevettes bouquets, 2 étrilles, crevettes grises, bulots, bigorneaux  
   
Plateau « Spécial Tourteau » 93,00 €
2 fines de claire, 6 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 1 vernis, 1 clam, 4 palourdes, 4 amandes, 8 moules, 2 crevettes Royales, 8 crevettes bouquets, 2 étrilles, crevettes grises, bulots, bigorneaux  
   
Plateau « Spécial Homard » 114,00 €
Même composition « Pépinière » + 1 Tourteau + 2 Langoustines  
   
Plateau « Royal » 131,00 €
Même composition « Pépinière » + 1 Homard + 1 Tourteau + 2 Langoustines  
   
Plateau « Découverte » 45,00 €
2 fines de claire, 2 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 4 belons n° 2, 4 spéciales vertes n° 2  
   
Plateau « Breton » 97,00 €
12 crevettes bouquets, 4 langoustines, 4 gambas, 1 tourteau, 1 homard, 1 portion de crevettes grises, 1 portion de bigorneaux  

 

[+] Meats
Crown roast of lamb with crushed thyme potatoes fried in olive oil green beans with garlic light 24,00 €
Roasted duck breast skin on spring vegetables and light scented juice of orange 24,00 €
Surf and turf "between land and sea" corn salad, garlic butter and home made fries 32,00 €
1/2 chicken 100% bio, coq des prés 18,00 €
   
The classics  
Minced beef with fresh herbs and franch fries 18,00 €
Vindaloo beef curry with basmati rice 19,00 €
A irish filet pure of beef - prepared as you wish 25,00 €
irish cuberoll steak 23,00 €
Sauces 3,00 €
Green pepper - Italian blue cheese - Tomato and oregano - Béarnaise  
 
We have the pleasure to propose you our new formula
New
Business lunch : Sarter and dish for 17,00 €
only dish for 12,00 €

 

[+] Les desserts maison
The creations  
Chocolate fondant, vanilla ice cream and peanut sauce 12,00 €
Speculoos and brown sugar Tiramisu 10,00 €
Iced coffee 9,00 €
Saffron and honey crème brûlée 10,00 €
Pain perdu and vanilla ice cream 10,00 €
Caramel custard house 10,00 €
Baba au rhum 10,00 €
Duo of white and dark chocolate mousse 10,00 €
   
The classics  
Assortment of ice creams and sorbets of your choice 9,00 €
"Black lady" with hot chocolate sauce and house fresh cream 8,00 €
"White lady" with hot chocolate and house fresh cream 8,00 €
Mixed cheese platter 10,00 €