La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière

Accueil Carte

 

[+] Menu Homard : 59,00 €
Bisque de homard
ou
6 huîtres Boudeuses
***
1/2 homard* belle-vue
ou
1/2 homard* grillé
***
Sorbet citron et son espuma au champagne
***
1/2 homard* à la nage aux petits légumes
ou
1/2 homard* à la Martiniquaise
***
Dessert du moment
 
*Les homards servis dans le menu sont de la catégorie 500gr
 

 

[+] Menu à 37,00 €

 

Moules de Zélande gratinées à l'ail et parmesan
 
Ou
 
Croquettes de faisan, velouté aux champignons des bois
 
***
Magret de canard aux échalotes confites au vin doux
 
Ou
 
Duo de solettes, crème de cresson et purée aux chicons
 
***
 
Brochette d'ananas rôtie à la vanille, glace rhum raisin
 
Ou
 
Feuillantine de chocolat noir et mousse au chocolat blanc
 
 
 

 

 

[+] Les suggestions

Produit d'exception

Homard bleu de Bretagne 400 / 500 gr : Grillé ou Belle-vue Demi: 27,00 € Entier : 52,00 €
   

Les suggestions

 
Entrées  
Trio de terrine de gibier, brioche toastée et confiture d'oingons rouge 16,00 €
Poêlée de St-Jacques et scampi, sauce homardine aux petits légumes 18,00 €
Tomate crevettes 1 pièce 13,00 €
   
Plats  
Turbotin sauvage rôti, légumes du marché, écrasé de pomme de terre 26,00 €
Tomates crevettes 2 pièces, frites 23,00 €
Casserole de moules (marinière, vin blanc, curry, ail crème, provençale, sambal, poulette) 25,00 €
Civet de biche "grand-mère" 24,00 €
Poitrine de faisan "façon brabançonne" 26,00 €
Filet de râble de lièvre aux champignons des bois 30,00 €
Tournedos de chevreuil "rossini" 34,00€
   
Desserts  
Tartelette au citron meringué 9,00 €
Assiette de fromages 12,00 €

 

 

[+] Les entrées froides & chaudes
Saumon fumé tranché main extra et sa garniture 18,00 €
Tartare de saumon frais, pomme verte, graines de grenade et coriandre frais 16,00 €
Terrine de foie gras de canard, confiture d'oignons rouges, pain brioché toasté 19,00 €
Carpaccio de boeuf, roquette, huile de truffe et foie gras 17,00 €
Tempura de scampi, salade fraicheur et ses 3 sauces 16,00 €
Gambas rôtis, beurre à l'ail et pastis 16,00 €
Noix de Saint-Jacques rôties aux chicons gratinées au parmesan 17,00 €
   
Les classiques  
Soupe de poisson et sa garniture 12,50 €
Bisque de homard, cognac et crème 13,50 €
Huitres gratinées au Champagne 18,00 €
Croquettes aux crevettes grises et persil frit 16,00 €
Fondus au fromage de Waterloo 15,00 €

 

[+] L’Ecailler de la Pépinière

Huîtres plates

    par 6 par 9
Zélande 000 Moyenne 21,60 € 32,40 €
Belon n° 2 Moyenne 22,80 € 34,20 €
Belon n° 5 Papillon 11,70 € 17,55 €
       
Huîtres creuses   par 6 par 9
Normande Moyenne 15,60 € 23,40 €
Fine de Claire Moyenne 15,00 € 22,50 €
Spéciale Verte Moyenne 18,60 € 27,90 €
Boudeuse Petite 9,00 € 13,50 €
Spéciale de Claire Moyenne 21,60 € 32,40 €
Gillardeau 000 28,20 42,30 
Tia Marra Moyenne 21,60 32,40 
       
Nos Homards    Demi Entier
Homard Canadien 400 grammes   23,00 € 45,00 €
Homard Canadien 600 grammes   32,00 € 63,00 €
Homard Bleu Bretagne (500gr)   les 100 gr 16,00 €
2 préparations au choix : Belle-Vue - Grillé
Nos Tourteaux      
Le Tourteau froid     19,50 €
       
Nos Assiettes      
L’Assiette « Matelot »     20,00 €
3 huîtres, 4 moules, bulots, 2 palourdes, crevettes bouquet, 2 amandes, 1 clam  
L’Assiette « Découverte »     26,00 €
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 2 belons n° 2, 2 spéciales vertes n° 2  
       
Les Portions / Our portions      
Bigorneaux 9,00 €
Bulots 9,00 €
Crevettes Bouquet (12 pièces) 9,60 €
Crevettes Grises (non épluchées) 12,00 €
 
Nos plateaux de fruits de mer servit en 2 services(1 couvert)  
   
Plateau « La Pépinière » 40,00 €
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 1vernis, 1 clam, 2 palourdes, 2 amandes, 4 moules, 1 crevette Royale, 4 crevettes bouquets, 1 étrille, crevettes grises, bulots, bigorneaux  
   
Plateau « Spécial Tourteau » 50,50 €
Même composition « Pépinière » + 1/2 Tourteau + 1 Langoustine  
   
Plateau « Spécial Homard » 66,00 €
Même composition « Pépinière » + 1/2 Homard + 1 Langoustine  
   
Plateau « Royal » 72,00 €
Même composition « Pépinière » + 1/2 Homard + 1/2 Tourteau + 1 Langoustine  
   
L’Assiette « Découverte » 26,00 €
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 2 belons n° 2, 2 spéciales vertes n° 2  
   
Plateau « Breton » 55,50 €
6 crevettes bouquets, 2 langoustines, 2 gambas, 1/2 tourteau, 1/2 homard, 1 portion de crevettes grises, 1 portions de bigorneaux  
 
Nos plateaux de fruits de mer servit en deux services (2 couverts)
   
Plateau « La Pépinière » 79,00 €
2 fines de claire, 2 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 2 vernis, 2 clam, 4 palourdes / clams, 4 amandes, 8 moules, 2 crevettes Royales, 8 crevettes bouquets, 2 étrilles, crevettes grises, bulots, bigorneaux  
   
Plateau « Spécial Tourteau » 100,00 €
2 fines de claire, 6 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 1 vernis, 1 clam, 4 palourdes, 4 amandes, 8 moules, 2 crevettes Royales, 8 crevettes bouquets, 2 étrilles, crevettes grises, bulots, bigorneaux  
   
Plateau « Spécial Homard » 131,00 €
Même composition « Pépinière » + 1 Homard + 2 Langoustines  
   
Plateau « Royal » 145,00 €
Même composition « Pépinière » + 1 Homard + 1 Tourteau + 2 Langoustines  
   
Plateau « Découverte » 51,00 €
2 fines de claire, 2 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 4 belons n° 2, 4 spéciales vertes n° 2  
   
Plateau « Breton » 111,50 €
12 crevettes bouquets, 4 langoustines, 4 gambas, 1 tourteau, 1 homard, 1 portion de crevettes grises, 1 portion de bigorneaux  

 

[+] Les plats

Les poissons

 
Paëlla et son demi homard 400 gr 35,00 €
Belle sole meunière ou grillé dijonnaise 39,00 €
Poêlée de noix de Saint-Jacques et scmpi, croustillant de légumes 24,00 €
Aile de raie, beurre noisette aux câpres 26,00 €
Pavé de thon rouge grillé mi-cuit, béarnaise de homard 26,00 €
Filet de bar rôti, écrase de pomme de terre à l'huile d'olive et sauce vierge 25,00 €
Dos de cabillaud à l'ostendaise (moules, champignons, crevettes grises) 26,00 €
Pavé de coeur de saumon frais en robe de lard fumé, fondue de poireaux et beurre vin rouge 23,00 €
   

Les viandes

 
Suprème de Coucou de Malines aux champignons de saison 26,00 €
Carré d'agneau rôti en persillade, bouquetière de légumes 28,00 €
Côte de veau braisée à l'estragon frais 28,00 €
Filet pur de boeuf poêlé au beurre de cuisson ou au poivre vert et crème 32,00 €
Entrecôte Cuberoll angus grillé, B.M.H ou bérnaise 29,50 €
Onglet à l'échalote et vin rouge 24,00 €
Côte à l'os grillée 2 couverts (+/-1200gr) et ses trois sauces 65,00 €
Filet américain préparé par nos soins 20,00 €
Tartare de boeuf à l'italienne et roquette 21,00 €
   

Les pâtes

 
Spaghetti aux palourdes, tomates fraiches, herbes et piment d'Espelette 21,00 €
Tagliolini crème de tartufata et noix de Saint-Jacques rôties 21,00 €
Fettucini au foie gras et magret de canard fumé 21,00 €
   

Les salades

 
Salade de chèvre chaud servis sur toast rôti au miel et thym 16,00 €
Salade "Caesar" (poulet, parmesan, anchois et croutons) 17,00 €
Salade nordique façon "Pépinière" (saumon fumé, crevettes grises, crevettes bouquet, croquette aux crevette grises) 19,00 €
Salade périgourdine (foie gras, magret fumé et gésiers de canard confits) 21,00 €
   

Uniquement en semaine:

Business lunch: entrée, plat à 17,00 €

Plat uniquement à 12,00 €

 

[+] Les desserts
Mousse au chocolat 9,00 €
Tiramisu à la bruxelloise 8,00 €
Ilo flottante aux amandes grillées 9,00 €
Tarte Tatin flambée au Calvados et glace vanille 9,50 €
Crème brulée à la vanille bourbon 9,00 €
Café gourmand (3 minis desserts) 13,00 €
Moelleux au chocolat cuit minute, crème anglaise et glace vanille 10,00 €
Tous nos desserts sont confectionnés par notre patissier  
Assortiment de glaces et sorbets à votre choix 9,00 €
Profiteroles glacés au chocolat chaud 10,00 €
Dame blanche au chocolat chaud 8,00 €
Dame noire au chocolat chaud 8,00 €
Café Liegeois 8,00 €
Brésilienne 8,00 €
Colonel 10,00 €