La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière La pépinière

Accueil Carte

 

[+] Menu Homard : 59,00 €
Bisque de homard
***
Homard* en belle-vue
***
Homard* aux petits légumes
***
Coupe de fraises, menthe, glace vanille
 
*Les homards servis dans le menu sont de la catégorie 400gr-500gr
 

 

[+] Menu Truffe à 75,00 €

 

Vichyssoise de petit pois, espuma à la truffe
 
***
Oeufs de ferme brouillés à la truffe
 
***
 
Pomme de terre à la truffe façon moscovite
 
***
 
Waterzooi de homard à la truffe
 
***
 
Sorbet pêche de vigne
 
 

 

 

[+] Les suggestions
Tomate crevette 1pc / 2pcs 18,00 € / 34,00 €
Poêlée de cèpes 14,00 €
Cuisses de grenouille 24,00 €
Baby homard belle-vue 22,00 €
Baby homard rôti aux fines herbes 23,50 €
Moules de zélande (marinière, vin blanc, crème ail) 25,00 €

 

 

[+] L’Ecailler de la Pépinière

Huîtres plates

    par 6 par 9
Zélande 000 Moyenne 21,60 € 32,40 €
Belon n° 5 Papillon 11,70 € 17,55 €
       
Huîtres creuses   par 6 par 9
Normande Moyenne 15,60 € 23,40 €
Fine de Claire Moyenne 15,00 € 22,50 €
Boudeuse Petite 9,00 € 13,50 €
Gillardeau 000 28,20 42,30 
Père Gus  Moyenne 15,00 22,50 
       
Nos Homards    Demi Entier
Homard Canadien 400-500 grammes   23,00 € 45,00 €
Homard Canadien 600-700 grammes   32,00 € 63,00 €
Préparations : Belle-Vue ou Grillé
Homard Canadien 400-500 grammes aux petits légumes   27,00 € 50,00 €
Homard Canadien 600-700 grammes aux petits légumes   36,00 € 68,00 €
       
Nos Tourteaux      
Le Tourteau froid     19,50 €
       
Les Portions / Our portions      
Bigorneaux 9,00 €
Bulots 9,00 €
Crevettes Bouquet (12 pièces) 9,60 €
Crevettes Grises (non épluchées) 12,00 €
 
Les plateaux de fruits de mer (1 couvert)  
   
Plateau « La Pépinière » 40,00 €
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 2 clams, 2 palourdes, 2 amandes, 4 moules, 1 crevette Royale, 4 crevettes bouquets, 1 étrille, crevettes grises, bulots, bigorneaux  
   
Plateau « Spécial Tourteau » 50,50 €
Même composition « Pépinière » + 1/2 Tourteau + 1 Langoustine  
   
Plateau « Spécial Homard » 66,00 €
Même composition « Pépinière » + 1/2 Homard + 1 Langoustine  
   
Plateau « Royal » 72,00 €
Même composition « Pépinière » + 1/2 Homard + 1/2 Tourteau + 1 Langoustine  
   
L’Assiette « Découverte » 26,00 €
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 2 zélandes, 2 Père Gus  
   
Plateau « Breton » 55,50 €
6 crevettes bouquets, 2 langoustines, 2 gambas, 1/2 tourteau, 1/2 homard, 1 portion de crevettes grises, 1 portions de bigorneaux  
 
Nos plateaux de fruits de mer servit en deux services (2 couverts)
   
Plateau « La Pépinière » 79,00 €
2 fines de claire, 2 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 4 clams, 4 palourdes / clams, 4 amandes, 8 moules, 2 crevettes Royales, 8 crevettes bouquets, 2 étrilles, crevettes grises, bulots, bigorneaux  
   
Plateau « Spécial Tourteau » 100,00 €
Même composition « Pépinière » + 1 Tourteau + 2 Langoustines  
   
Plateau « Spécial Homard » 131,00 €
Même composition « Pépinière » + 1 Homard + 2 Langoustines  
   
Plateau « Royal » 145,00 €
Même composition « Pépinière » + 1 Homard + 1 Tourteau + 2 Langoustines  
   
Plateau « Découverte » 51,00 €
2 fines de claire, 2 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 4 zélandes, 4 Père Gus  
   
Plateau « Breton » 111,50 €
12 crevettes bouquets, 4 langoustines, 4 gambas, 1 tourteau, 1 homard, 1 portion de crevettes grises, 1 portion de bigorneaux  

 

[+] Les entrées
Foie gras, pain perdu de brioche, coulis de passion 18,00 €
Oeuf de ferme poché aux crevettes grises et mousseline 18,00 €
Tataki de thon rouge snacké aux épices tandoori, légumes croquants 20,00 €
Oeufs de ferme brouillés à la truffe 23,00 €
Poêlée de gambas black tiger aux herbes et ail frais 20,00 €
Véritable carpaccio de boeuf coupé main, pesto de roquette et parmesan 16,00 €
Gravlax de saumon d'Ecosse 17,00 €
Bisque de homard, cognac et crème 13,50 €
Assiette de saumon fumé 18,50 €
Fondus au fromage 15,00 €
Croquettes aux crevettes grises et persil frit 18,00 €
Duo de croquettes 16,50 €

 

[+] Les plats

Les poissons

 
Waterzooi de homard à la truffe 58,00 €
Mi-cuit de thon rouge au piment d'Espelette 30,00 €
Bouillabaisse maison, poisson fin, croutons et rouille 30,00 €
Effilochée d'aile de raie aux câpres, pommes purée 28,00 €
Risotto crémeux, asperges vertes et coquilles St-Jacques, beurre blanc safrané 28,00 €
Bar de ligne en croûte de sel 2 couverts p/p 28,00 €
Duo de coquille St-Jacques et gambas aux petits légumes sauce diable 28,00 €
Sole meunière 35,00 €
   

Les viandes

 
Pavé de boeuf grillé 250gr 24,00 €
T-bone Irlandais 500gr 32.00 €
Côtes d'agneau grillées, BMH revisité 29,00 €
Ris de veau poêlé, mousseline aux herbes potagères 33,00 €
Ris de veau aux morilles, pommes dauphines 36,00 €
Cheeseburger 15,00 €
Sauces : Béarnaise, choron, archiduc, poivre 4,00 €
   

Les pâtes

 
Spaghetti vongole 21,00 €
Ravioles aux noix et gorgonzola, crème de parmesan 18,00 €
   

Les salades

 
Salade de chèvre et saumon fume au miel et aneth 19,00 €
Salade folle (ris de veau rôtis, magret de canard fumé, foie gras, tempura d'asperges vertes) 26,00 €

Uniquement le midi en semaine:

Business lunch: entrée, plat à 17,00 €

Plat uniquement à 12,00 €

 

[+] Les desserts
Plateau de fromages 14,00 €
Croûte meringuée au citron 10,00 €
Profiteroles façon Paris Brest 10,00 €
Crème brulée à la cassonade et fleur de violette  9,00 €
Moelleux au chocolat 10,00 €
Tiramisu à la bruxelloise 9,50 €
Mousse au chocolat 9,50 €
Trio de sorbet 9,00 €
Dame blanche  9,00 €
Dame noire  9,00 €
Brésilienne 9,00 €
Nougat glacé 9,50 €
Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé au Calvados 10,00 €