Accueil Carte
Bisque de homard |
ou |
6 huîtres Boudeuses |
*** |
1/2 homard* belle-vue |
*** |
Sorbet citron et son espuma au champagne |
*** |
1/2 homard* en waterzooi |
*** |
Dessert du moment |
*Les homards servis dans le menu sont de la catégorie 500gr |
6 huîtres Normande
Ou
Carpaccio de saumon
***
Dos de cabillaud à la florentine, mousseline, épinards et purée
Ou
Américain préparé minute par nos soins
***
Mousse au chocolat
Ou
Duo de sorbet
|
Les suggestions |
|
Entrées | |
Tomate aux crevettes grises (1 pièce) | 16,00 € |
Terrine de lotte aux poireaux | 15,00 € |
Soupe de coquilles Saint-Jacques | 16,00 € |
Fricassée de champignons | 13,00 € |
King crabe grillé au beurre à l'ail | 34,00 € |
Terrine de faisan, brioche toastée et confiture d'oignons rouges | 16,00 € |
Plats | |
Civet de chevreuil "grand-mère" | 26,00 € |
Poitrine de faisan façon brabançonne | 26,00 € |
Filet de râble de lièvre aux champignons des bois | 30,00 € |
Tournedos de biche sauce grand veneur |
32,00 € |
Dos de cabillaud à la florentine sauce mousseline, épinards et purée | 28,00 € |
Waterzooi de poissons, velouté de crustacés | 28,00 € |
Tomates aux crevettes grises | 28,00 € |
Moules marinière | 24,00 € |
Moules crème ail, vin blanc, provençal, curry, pastis | 25,00 € |
Les classiques | ||
Soupe de poisson et sa garniture | 12,50 € | |
Bisque de homard, cognac et crème | 13,50 € | |
Croquettes aux crevettes grises et persil frit | 16,00 € | |
Fondus au fromage de Waterloo | 15,00 € | |
|
||
Croustillant de scampis sauvages, sauce vierge | 17,00 € | |
Saumon fumé tranché main extra et sa garniture classique | 18,00 € | |
Gambas rôti, crème bisquée et pastis | 18,00 € | |
Terrine de foie gras de canard, confiture d'oignons rouges, pain brioché toasté | 19,00 € | |
Carpaccio de boeuf émincé de champignons, roquette et parmesan | 17,00 € |
Huîtres plates |
|||
par 6 | par 9 | ||
Zélande 000 | Moyenne | 21,60 € | 32,40 € |
Belon n° 2 | Moyenne | 22,80 € | 34,20 € |
Belon n° 5 | Papillon | 11,70 € | 17,55 € |
Huîtres creuses | par 6 | par 9 | |
Normande | Moyenne | 15,60 € | 23,40 € |
Fine de Claire | Moyenne | 15,00 € | 22,50 € |
Spéciale Verte | Moyenne | 18,60 € | 27,90 € |
Boudeuse | Petite | 9,00 € | 13,50 € |
Spéciale de Claire | Moyenne | 21,60 € | 32,40 € |
Gillardeau | 000 | 28,20 € | 42,30 € |
Tia Marra | Moyenne | 21,60 € | 32,40 € |
Nos Homards | Demi | Entier | |
Homard Canadien 400 grammes | 23,00 € | 45,00 € | |
Homard Canadien 600 grammes | 32,00 € | 63,00 € | |
Homard Bleu Bretagne (500gr) | les 100 gr | 16,00 € | |
2 préparations au choix : Belle-Vue - Grillé | |||
Nos Tourteaux | |||
Le Tourteau froid | 19,50 € | ||
Nos Assiettes | |||
L’Assiette « Matelot » | 20,00 € | ||
3 huîtres, 4 moules, bulots, 2 palourdes, crevettes bouquet, 2 amandes, 1 clam | |||
L’Assiette « Découverte » | 26,00 € | ||
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 2 belons n° 2, 2 spéciales vertes n° 2 | |||
Les Portions / Our portions | |||
Bigorneaux | 9,00 € | ||
Bulots | 9,00 € | ||
Crevettes Bouquet (12 pièces) | 9,60 € | ||
Crevettes Grises (non épluchées) | 12,00 € | ||
Nos plateaux de fruits de mer servit en 2 services(1 couvert) | |||
Plateau « La Pépinière » | 40,00 € | ||
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 1vernis, 1 clam, 2 palourdes, 2 amandes, 4 moules, 1 crevette Royale, 4 crevettes bouquets, 1 étrille, crevettes grises, bulots, bigorneaux | |||
Plateau « Spécial Tourteau » | 50,50 € | ||
Même composition « Pépinière » + 1/2 Tourteau + 1 Langoustine | |||
Plateau « Spécial Homard » | 66,00 € | ||
Même composition « Pépinière » + 1/2 Homard + 1 Langoustine | |||
Plateau « Royal » | 72,00 € | ||
Même composition « Pépinière » + 1/2 Homard + 1/2 Tourteau + 1 Langoustine | |||
L’Assiette « Découverte » | 26,00 € | ||
1 fine de claire, 1 normande, 2 boudeuses, 2 belons n° 5, 2 belons n° 2, 2 spéciales vertes n° 2 | |||
Plateau « Breton » | 55,50 € | ||
6 crevettes bouquets, 2 langoustines, 2 gambas, 1/2 tourteau, 1/2 homard, 1 portion de crevettes grises, 1 portions de bigorneaux | |||
Nos plateaux de fruits de mer servit en deux services (2 couverts) | |||
Plateau « La Pépinière » | 79,00 € | ||
2 fines de claire, 2 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 2 vernis, 2 clam, 4 palourdes / clams, 4 amandes, 8 moules, 2 crevettes Royales, 8 crevettes bouquets, 2 étrilles, crevettes grises, bulots, bigorneaux | |||
Plateau « Spécial Tourteau » | 100,00 € | ||
2 fines de claire, 6 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 1 vernis, 1 clam, 4 palourdes, 4 amandes, 8 moules, 2 crevettes Royales, 8 crevettes bouquets, 2 étrilles, crevettes grises, bulots, bigorneaux | |||
Plateau « Spécial Homard » | 131,00 € | ||
Même composition « Pépinière » + 1 Homard + 2 Langoustines | |||
Plateau « Royal » | 145,00 € | ||
Même composition « Pépinière » + 1 Homard + 1 Tourteau + 2 Langoustines | |||
Plateau « Découverte » | 51,00 € | ||
2 fines de claire, 2 normandes, 4 boudeuses, 4 belons n° 5, 4 belons n° 2, 4 spéciales vertes n° 2 | |||
Plateau « Breton » | 111,50 € | ||
12 crevettes bouquets, 4 langoustines, 4 gambas, 1 tourteau, 1 homard, 1 portion de crevettes grises, 1 portion de bigorneaux |
Les poissons |
|
Mi-cuit de thon rouge au sésame grillé | 26,00 € |
Dos de cabillaud à l'Ostendaise | 26,00 € |
Poêlée de noix de Saint-Jacques et scmpi, croustillant de légumes | 24,00 € |
Anguilles au vert préparation maison | 29,00 € |
Belle sole meunière | 39,00 € |
Paëlla et son demi homard 400gr | 35,00 € |
Les viandes |
|
Filet pur de boeuf poêlé au beurre de cuisson ou au poivre vert et crème | 32,00 € |
Entrecôte Cuberoll angus grillé, B.M.H ou bérnaise | 29,50 € |
Filet américain préparé par nos soins | 20,00 € |
Tagliata de boeuf d'entrecôte Cuberoll angus aux copeaux de parmesan et roquette, vinaigre balsamique | 27,00 € |
Les pâtes |
|
Spaghetti aux palourdes, tomates fraiches, herbes et piment d'Espelette | 21,00 € |
Les salades |
|
Salade nordique façon "Pépinière" (saumon fumé, crevettes grises, crevettes bouquet, croquette aux crevette grises) | 19,00 € |
Uniquement le midi en semaine: Business lunch: entrée, plat à 17,00 € Plat uniquement à 12,00 € |
Mousse au chocolat | 9,00 € |
Tiramisu à la bruxelloise | 8,00 € |
Ilo flottante aux amandes grillées | 9,00 € |
Tarte Tatin flambée au Calvados et glace vanille | 9,50 € |
Crème brulée à la vanille bourbon | 9,00 € |
Café gourmand (3 minis desserts) | 13,00 € |
Moelleux au chocolat cuit minute, crème anglaise et glace vanille | 10,00 € |
Tous nos desserts sont confectionnés par notre patissier | |
Assortiment de glaces et sorbets à votre choix | 9,00 € |
Profiteroles glacés au chocolat chaud | 10,00 € |
Dame blanche au chocolat chaud | 8,00 € |
Dame noire au chocolat chaud | 8,00 € |
Café Liegeois | 8,00 € |
Brésilienne | 8,00 € |
Colonel | 10,00 € |
© 2019 Franjac, all rights reserved.